Poulet Exotique
" Le véritable chemin pour toucher le coeur d'un homme, passe par son estomac " Proverbe Chinois
Ingrédients :
Citron vert / Blanc de poulet / Oignons / Ail / Lait de coco / Curry en poudre ou pâte de curry
Gingembre / Lamelles de noix de coco
Découper le blanc de poulet, y mettre le jus d’un demi citron vert, puis le laisser mariner au frigo, couvert.
A feu doux. Faire revenir l’Ail jusqu’à ce qu’il « roussisse », y ajouter l’oignon finement découpé, puis y mettre un verre de lait de coco et du curry (une cuillère à café de pâte ou de poudre).
Dans une poêle à part et dans noix de beurre, faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il grille un peu, l’assaisonner de sel et poivre.
Mettre le poulet dans la sauce qui mijote.
Découper, hacher ou presser une racine de gingembre (la taille d’un pouce), l’ajouter à la préparation. Y mettre les lamelles de noix de coco.
Gouter, pour rajouter ce qui manque ! !
Laisser mijoter un dernier petit quart d’heure.
A déguster avec du riz ou de la patate douce.
Bon Ap'